首页    |     通知公告    |     工作动态    |     活动剪影    |     学习园地    |     政策规定    |     调查研究    |     晚霞风采    |     益寿长亭
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

南通市委、市政府致全市离退休老同志的慰问信

时间:2014-01-01 浏览:

  全市离退休老同志:
  值此辞旧迎新的美好时刻,市委、市政府谨向你们致以节日的问候和诚挚的祝福!
  刚刚过去的一年,面对复杂多变的宏观经济环境,全市上下解放思想,锐意改革,扎实工作,攻坚克难,全面贯彻落实党的十八大精神实现良好开局。这一年,我们按照中央和省委、省政府的部署要求,与时俱进丰富提升我市“两个率先”新内涵,确立了争当苏中新一轮发展“领头雁”的定位和“两步走”的发展目标。这一年,全市经济稳中有进、稳中向好,主要经济指标好于同期、好于预期、好于全省平均水平。预计,全年地区生产总值、人均地区生产总值分别跃上5000亿元、1万美元台阶;地方公共财政预算收入超485亿元,同比增长15.6%;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别达到3.1万元和1.45万元。这一年,省委、省政府批准并印发《南通陆海统筹发展综合配套改革试验区总体方案》,我市以陆海统筹发展综合配套改革为重点的全面深化改革陆续展开。这一年,南通综合保税区获批并封关运作,我市国家级开发开放平台达到5个,列全省第三;全市注册外资实际到账25亿美元,外贸进出口总额超290亿美元,增幅高于全国、全省平均水平。这一年,沪通长江大桥初步设计获批,宁启铁路复线电气化改造南通段主体工程完成80%以上工作量,长三角北翼铁路枢纽正加快形成;166公里临海疏港干道基本建成,与160.8公里沿江疏港干道胜利合围,南通滨江临海的半岛型快速交通圈实现环岛通;市区“一环一轴八射”快速路网已建成80公里,“102030”交通畅通工程实现重大突破。这一年,洋口港区内的江苏沿海首个10万吨级石化专用码头主体工程基本告竣,海门港区内的我市沿海首条集装箱航线正式开通,国内一流的吕四国家级中心渔港新港区建成启用。这一年,农业战胜50年不遇的持续干旱高温,水利设施抗灾减灾能力经受住了重大考验,粮食总产创“十五”以来新高。这一年,落实中央“五位一体”总布局起步良好,我市获评全国十佳生态文明建设示范城市,入选国家智慧城市和中欧绿色智慧城市试点。这一年,我们以筹备开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚决反“四风”、转作风,经常性开展“三解三促”和群众工作“五个一”活动,努力解决事关群众切身利益的实际问题,10件40项民生实事全面完成,28项民生工作顺利推进。这些成绩的取得,是全市人民辛勤努力的结果,也离不开广大离退休老同志的热情关心和积极支持。在此,市委、市政府向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  展望新的一年,诸多国家战略规划在南通形成聚合叠加优势,全面深化改革特别是省委、省政府批准南通创建陆海统筹发展综合配套改革试验区,将为发展注入新的动力与活力;随着沪通铁路开工建设,我市重大基础设施进一步完善,支撑经济发展的条件更加完备,陆海统筹、江海联动发展的空间更大,潜力将进一步释放。我们将紧紧抓住和用好重要战略机遇,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,以“八项工程”为主抓手,以创建陆海统筹发展综合配套改革试验区为载体和平台,以转型升级为主攻方向,以科技创新为核心驱动力,加快转方式调结构,着力激发市场活力,着力改善民生,切实提高经济发展质量和效益,加强基本公共服务体系建设,扎实开展党的群众路线教育实践活动,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。
  广大老干部是革命、建设、改革的历史功臣,是经济社会发展的重要力量,是党执政的重要政治资源。我们将认真贯彻中央和省委关于老干部工作的方针政策,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,全面落实老干部政治待遇和生活待遇,努力提供多样化、个性化、亲情化的服务。真诚希望广大离退休老同志充分发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,一如既往关心支持全市改革发展稳定工作,为争当苏中新一轮发展“领头雁”、建设长三角北翼经济中心、不断开创“两个率先”新局面、奋力谱写中国梦的南通篇章作出新的更大贡献。
  恭祝全市离退休老同志新年快乐、健康长寿、阖家幸福!
                                                                                                                                             中共南通市委员会
                                                                                                                                              南通市人民政府
                                                                                                                                              2014年1月1日

[责任编辑:老干部局]

【打印】  字体:          [收藏]
 
主办:中共南通市港闸区委员会老干部局  地址:南通市港闸区城港路58号  邮编:226005  电话:0513-85609748
技术支持:南通东联信息技术有限公司
苏ICP备10111775