首页    |     通知公告    |     工作动态    |     活动剪影    |     学习园地    |     政策规定    |     调查研究    |     晚霞风采    |     益寿长亭
当前位置: 首页 > 益寿长亭 > 正文

把握“三心” 安度晚年

时间:2016-05-06 浏览:

      必须当心 就是对疾病不能掉以轻心。老年人有病不可怕,可怕的是对疾病(尤其是一些严重危及健康和生命的疾病)采取无所谓的态度,该注意的不注意,该服药的不服药。有人认为,越是想到病,越是对健康不利。这种有病无所谓、不以为然的心态,不利于疾病的治疗。既然有了病,就要注意,就要当心,就要积极治疗,不能来个“不承认主义”,采取“鸵鸟”政策。当心疾病,注意健康,是善待生命的表现。
    切勿担心 就是不要成天想着自己的病,唠叨自己的病,担心自己不知哪天会突然去见马克思。不要一有病,尤其是比较严重的疾病,就好像阎王已经招手,死期已在眼前。从而吃不下饭,睡不着觉,悲观绝望,家庭笼罩乌云,家人愁眉苦脸、提心吊胆。患病已是不幸,消极悲观更是雪上加霜。唯物地对待疾病,乐观地对待人生,保持良好的心态,对一个患病的人来说,确确实实十分重要。
    尽量开心 作为一个老年人,不管身体如何,一定要笑对夕阳,做一些自己想做又能做的事。有病除了积极治疗外,还应尽可能的参加力所能及的锻炼,看看书,读读报,走亲访友,谈谈天,说说地,议议国内外大事,道道奇闻趣事。与家人兜兜公园,去郊区踏青,参加一些社会活动和公益活动,做一些力所能及的家务劳动,日日开心、时时开心,去感受晚年生活的欣慰和愉悦。

[责任编辑:老干部局]

【打印】  字体:          [收藏]
 
主办:中共南通市港闸区委员会老干部局  地址:南通市港闸区城港路58号  邮编:226005  电话:0513-85609748
技术支持:南通东联信息技术有限公司
苏ICP备10111775