首页    |     通知公告    |     工作动态    |     活动剪影    |     学习园地    |     政策规定    |     调查研究    |     晚霞风采    |     益寿长亭
当前位置: 首页 > 益寿长亭 > 正文

人老比什么

时间:2016-05-06 浏览:

老友到家做客,我们说到年轻时的情景,很是高兴。但说起退休后的工资待遇,谁谁挣了多少钱,他却激愤得两手发擅,很不服气。我心平气和地给他讲了一件事;上个月,我们的一个老同学故去了,他原来的工资待遇比我们都高,可是,人死了也享受不到了。他听了不再说了。

比,是生活中常见的事。年轻时比入党入团,看谁的干劲足,谁当上了劳模,谁找到了理想的对象。可是到了老年,一切都定型了,再在物质待遇上比就没多大意义了。

生命是最宝贵的财富,有了生命才能得到想得到的东西,就像学者施蛰存说的那样:“生命就像一个平台,承载着学养、财富、幸福。平台垮了,那么一刀也都垮了。”有个很生动很现实的故事在老年人群中流传着:有位企业家,因为高强度工作,罹患胃癌,英年早逝,留下娇妻和数十亿资产。后来,他的妻子带着巨额资产嫁给了这位企业家生前的司机。这位司机深有感触地说:“以前我总是认为自己为他打工,没有想到原是他在为我打工。”

官爵地位、金钱财富和生命相比都算不了什么,一旦失去了生命,就什么都没有了,豪华的住宅别人去住了;高级的轿车别人开走了…….只有健康长久,才能享受到幸福的未来。人到老年,若比,还不如比比谁活的快乐,比比谁活得更长。

 

[责任编辑:老干部局]

【打印】  字体:          [收藏]
 
主办:中共南通市港闸区委员会老干部局  地址:南通市港闸区城港路58号  邮编:226005  电话:0513-85609748
技术支持:南通东联信息技术有限公司
苏ICP备10111775