首页    |     通知公告    |     工作动态    |     活动剪影    |     学习园地    |     政策规定    |     调查研究    |     晚霞风采    |     益寿长亭
当前位置: 首页 > 益寿长亭 > 正文

老年人睡前莫陷五大陷阱

时间:2016-05-06 浏览:

 

一、忌临睡前吃东西
  进入睡眠后,机体部分系统亦进人休息状态。如果临睡前吃东西,肠胃等又要忙碌起来,这样加重了它们的负担,身体其他部分也无法得到良好休息,不但影响入睡,还有损于健康。
  二、忌睡前饮浓茶、喝 咖啡
  咖啡、浓茶等属刺激性饮料,能使人精神亢奋,老人睡前喝了,很出现睡眠困难的情况。
  三、忌睡前说话
  说话容易使大脑兴奋,思想活跃,老人在睡前尽量不要说过多的话,以免因大脑兴奋而影响睡眠。
  四、忌睡前用脑过度
  如果有晚上学习和工作的习惯,要把较伤脑筋的事先做完,临睡前则做些较轻松的事,使脑子放松,这样便容易入睡。否则,大脑处于兴奋状态,即使躺在床上也难以入睡,时间长了,还容易失眠 
  五、忌睡前情绪激动
  人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱,使人难以入睡,甚至造成失眠。因此,睡前要尽量避免大喜大怒或忧思恼怒,使情绪平稳。


 

[责任编辑:老干部局]

【打印】  字体:          [收藏]
 
主办:中共南通市港闸区委员会老干部局  地址:南通市港闸区城港路58号  邮编:226005  电话:0513-85609748
技术支持:南通东联信息技术有限公司
苏ICP备10111775