首页    |     通知公告    |     工作动态    |     活动剪影    |     学习园地    |     政策规定    |     调查研究    |     晚霞风采    |     益寿长亭
当前位置: 首页 > 晚霞风采 > 正文

港闸区92岁退休老人缴纳5000元特殊党费报党恩

时间:2016-06-07 浏览:

“这是我老人家对党的一点心意,请务必收下。”近日,港闸区芦泾港村社区92岁老党员陆连珍委托女婿黄汉生将5000元特殊党费送到村党总支。

陆连珍对共产党怀有深厚的感情。1951年,她光荣地加入中国共产党。1937年,老人在通棉一厂参加工作,解放后担任车间党支部书记。退休后,她积极参加村里治保民调工作,在村民中享有很高的威望。

经历新旧社会两重天的陆连珍,倍感今天的幸福生活来之不易,从内心感激共产党,感谢党的好政策。

退休后,陆连珍一直坚持按标准缴纳党费。前段时间,她因心脏、大脑供血不足,住院近20天,身体康复后,她叮嘱女婿将2016年党费5000元送到村社区党总支。她说:“能够从一名普通车间女工成为一名共产党员是我的自豪。党对我的恩情我无以为报。现在我年纪大了退休在家,仍然能够享受政府的养老金和其他福利,我感到很满足。所以我想尽自己的绵薄之力向党组织缴纳一点党费,表达我对党组织的感激之情。”

2007年拆迁后,陆连珍全家搬进了安置小区,楼下的车库成了她和村里党员平时联络活动的场所。陆连珍的女婿黄汉生也是一名党员。他介绍说:“农村党员普遍老龄化,原先村里的党员集中起来学习不方便,大家都认识和信任陆连珍,村里就索性在陆连珍老人的车库里建起了党员志愿服务室,这些天大家还一起聚集起来围绕“两学一做”学习《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记的系列讲话。陆连珍年事已高,其他党员就把新条例读给她听。黄汉生还介绍说:“我在镇江读研的儿子也加入了中国共产党,在老人的感召下,我们一家三代都是共产党员了。”

 

[责任编辑:老干部局]

【打印】  字体:          [收藏]
 
主办:中共南通市港闸区委员会老干部局  地址:南通市港闸区城港路58号  邮编:226005  电话:0513-85609748
技术支持:南通东联信息技术有限公司
苏ICP备10111775