首页    |     通知公告    |     工作动态    |     活动剪影    |     学习园地    |     政策规定    |     调查研究    |     晚霞风采    |     益寿长亭
当前位置: 首页 > 晚霞风采 > 正文

温情永存心中 激情续写绚烂

时间:2018-07-25 浏览:

在港闸区唐闸镇街道新华社区,人们常常会看见这样一位头发花白,脸上挂满微笑的老人,他为情操劳、为爱奉献,人们亲切地称呼他“赵师傅”。赵师傅名叫赵森泉,今年70岁,是市粮机厂的退休干部。多年来,他凭着一颗火热而执着的心,孝敬老人,成为母亲心目中的好儿子;关爱邻里,成为父老乡亲心目中的好邻居;温暖他人,成为周边党员心目中的好榜样。

1532498351027.jpg

孝老敬亲,勇担义务,感人至深母子“情”

赵森泉的母亲已是94岁高龄的耄耋老人。老人一生育有6个子女,赵森泉排行老二。考虑到姐姐远嫁、弟弟们经济条件偏差,他便主动挑起了照顾母亲的担子。赵森泉心里非常清楚:母亲一辈子经历的苦难数不胜数,现在老了,必须照顾好母亲以颐养天年。今年,母亲再次住院,医院已经下了病危通知书,赵森泉始终没有放弃。出院后,赵森泉毅然将母亲接到自己家中,精心照顾母亲的饮食起居。在家里,如果老人有个不舒服,他就及时拿药、按摩,忙个不亦乐乎。为了排遣母亲的孤独,他就陪母亲看电视、聊天,时不时还哼几首歌给母亲听。常言道,久病床前无孝子,但赵森泉以自己的实际行动带动家人,数年如一日地孝敬在母亲的床前,谱写了一首感人至深的“母子情深”歌。

服务大家,不忘初心,无私奉献邻里“情”

赵森泉自从退休后就主动报名加入到社区志愿者行列,不计报酬地投身到社区公益事业中。他在服务社区,服务居民的同时播撒文明,升华自己。现在赵森泉已成为新华志愿者、新华诗社、社区宣讲队里的骨干力量。无论是宣传政策法规,还是慰问困难家庭,亦或是创建文明城市,哪儿都能看见赵森泉的身影。最让大家印象深刻的是去年的冬天,罕见的暴雪袭击了整个南通城,给居民的出行带来了不小的困扰。凛冽寒风中,69岁的赵森泉冒着大雪、踩着坚冰,自带工具在小区道路上奋力地清扫积雪。不一会儿,飘落的雪花像是给赵森泉戴了顶帽子,汗水夹着雪水也浸湿了他的衣服。大家劝赵森泉赶紧回家,他却呵呵一笑:“快了,马上就扫好!”。今年赵森泉又报名加入了唐闸印象馆志愿讲解员的行列,希望通过更多的志愿服务实现自身价值。

nEO_IMG_微信图片_20180713160522.jpg

无悔奉献,牢记责任,热情洋溢爱国“情”

赵森泉退休前是南通粮机厂的工会副主席,唱歌、朗诵等才艺信手捏来。现在他担任南通合唱团的声部长,在江苏省合唱比赛中获得南通赛区团体第三名的好成绩。他充分利用自己的专长,学歌、唱歌、教歌。最近,在新华社区党校盛极一时的学唱《中国共产党员入党誓词歌》现象,就是赵森泉提前学习、反复练习、然后集体教学带出的新成果。

nEO_IMG_微信图片_20180713160518.jpg

不仅如此,作为党小组长的他,时刻注意做好表率。不仅从不缺席任何一次党组织活动,更是潜心研究党的方针政策、习近平总书记的讲话精神以及国家的发展方向,为党员同志们带来一堂堂生动精彩的党课。赵森泉热心为党员服务,主动关心其他党员的思想、工作、生活等方面的情况。他虽然年事已高,但总是时刻发挥着党员的先锋模范作用。

nEO_IMG_微信图片_20180713160514.jpg

平凡的他凭着满腔的热情,一颗朴实无华的爱心,续写着自己精彩的退休人生,演绎着无私奉献的动人故事。他用实际行动告诉我们,爱不需要华丽的辞藻来表达,也不需要做出惊人的壮举,只要真心付出,真诚奉献,就会使人生更加美好。

[责任编辑:老干部局]

【打印】  字体:          [收藏]
 
主办:中共南通市港闸区委员会老干部局  地址:南通市港闸区城港路58号  邮编:226005  电话:0513-85609748
技术支持:南通东联信息技术有限公司
苏ICP备10111775