首页    |     通知公告    |     工作动态    |     活动剪影    |     学习园地    |     政策规定    |     调查研究    |     晚霞风采    |     益寿长亭
当前位置: 首页 > 活动剪影 > 正文

打好宣讲“小算盘” 做实清廉“大文章”

——村居联合组织离退休党员干部参观家乡博物馆
时间:2019-08-21 浏览:

8月20日上午,港闸经济开发区永和佳苑社区联合八一村共同开展“打好宣讲小算盘 做实清廉大文章”主题党日活动,组织村、社区离退休老干部、老党员和青少年40余人前往中国珠算博物馆、中国审计博物馆参观学习,了解近现代珠算和审计工作历史,开展廉政主题讨论。

在讲解员引导下,大家先后参观了珠算博物馆博古鉴今馆等展厅,了解了各时代珠算的历史演变,感悟算盘文化的悠久历史和博大精深。在审计博物馆,依次参观了各历史时期的审计文化展示厅,深入了解审计制度发展史和新中国审计机关履行审计监督职责为经济建设保驾护航的作用。在返程途中,大家就参观两馆结合自身工作经历进行廉政主题交流讨论。八一村退休老干部周如林、党小组长王福铭分别向大家讲述了当年担任生产队会计期间使用算盘的历史,分享了各自经历的“多了4分钱船票”和“没报销的5块钱计算器”两则廉洁小故事,体现了老一辈党员们坚守党性原则和严谨细致、廉洁自律的精神。

此次活动进一步扩大了廉洁文化的传播覆盖面,让村、社区广大党员干部和青少年在追忆历史、共同见证新中国伟大巨变的同时,也进一步强化了廉洁自律意识,从而更加坚定理想信念,筑牢思想防线。

[责任编辑:admin]

【打印】  字体:          [收藏]
 
主办:中共南通市港闸区委员会老干部局  地址:南通市港闸区城港路58号  邮编:226005  电话:0513-85609748
技术支持:南通东联信息技术有限公司
苏ICP备10111775